学生工作

学生工作

美术与设计学院2016届毕业生文明离校活动方案  

2016-04-07 15:00:09

滴水之恩,当以涌泉相报。在2016届毕业生即将离校之际,我院组织开展以“文明离校,感恩先行”为主题的系列活动,为毕业生营造文明离校的和谐氛围,并以此为契机增强学院学风建设。

一、 铭记·感恩·传承  

“铭记大学,镌刻时光”在毕业生离校之际,通过影像、文字、班会的形式铭刻珍贵的大学生活,营造浓厚的毕业氛围。

1、“我的青春在师大”——毕业短片录制活动

由校团委组织实景拍摄“我的青春在师大”系列短片,会同我校其他院系,共同打造我校毕业生青春记忆。短片将在毕业典礼上呈现,渲染毕业氛围。

2、“四年前的梦想,你还记得吗”——毕业班会活动

四年前,职业生涯课堂上,辅导员李辉老师带着同学们将自己的梦想写下来装进了信封,寄给毕业时的自己。四年后,班会《四年前的梦想,你还记得吗》上,辅导员将带着同学们将那时的梦想拆封,回忆自己努力的过程,回味送给自己的感动。

3、“为艺术着的生活”——毕业生毕业作品展示活动

时光荏苒,回首四年大学生活,带给我们最多感触的则是专业上的苦与累,笑与甜。临近毕业,毕业生们将四年所学汇铸到自己的毕业设计当中,用作品展示我院学子风貌。

二、感恩·担当

“我为学院发展献一计”活动

学生的成长与成功离不开学校学院的栽培,毕业生离校之前对学生进行爱校荣校教育,引导同学们在见证学校学院建设和发展的同时,对学校、学院在教学、管理等方面存在的一些问题,提出合理化建议,通过搜集、整理、分析,反馈给学院,为今后的发展决策提供科学的参考依据。

2、“毕业了,我想对您说”短信寄语活动

通过该活动,鼓励毕业生向父母、老师、同学各发送一条以上“毕业了,我想对您说”主题短信:写给自己的父母,感谢父母的养育之恩;写给自己的老师,感谢老师的培养和教诲;写给自己的同学,共叙友情,互相鼓励。在毕业生中进行“亲情、恩情、友情”的情感教育,触动学生的心灵,提升他们的思想品质和道德意识。

三、传播能量·坚持梦想

1、画具捐赠活动

倡导毕业生开展画具捐赠活动,以班级为单位组织毕业生将完好的、用过的画板、画架、颜料等绘画工具以及其它书籍等无偿捐赠,开展“美术与设计学院毕业温暖传递活动”,在避免造成浪费的同时留给低年级师弟师妹一份可以传承下去的关怀和帮助。

2、毕业生签字等系列活动

美术与设计学院向全体毕业生做好文明离校教育,组织系列活动,树立好榜样,传播正能量,发挥朋辈教育优势,在临毕业之际组织开展“文明离校”签字等活动。意在培养毕业生树立起责任与担当的意识,增强归属感。

学生中心
    学术交流
      联系我们
      • 邮箱:43310796@qq.com
      • 电话:0311-80788700